не прошло и пары дней так сказать =) как со мной связались "сотрудники" данного заведения, если можно так выразиться =)
за что я им чрезмерно благодарен, и думаю что в следующий визит туда, я смогу поговорить с ними и позадать какие-нибудь вопросики =)
основной пост ТУТ

вот текст их письма:

Здравствуйте! Я хотела немножко рассказать про установку, замечательные фотографии которой Вы сделали. Установка и правда рабочая, на ней до сих пор проводят серии экспериментов, она является объектом международной РСДБ-сети. Институту приходиться достаточно часто сталкиваться с проблемами восстановления проводов и конструкций установок полигона после набегов вандалов, денег на качественную охрану, к сожалению, у института нет. Вы в своем блоге пишите, что можно приехать в выходные, никого нет и собачка добрая…Но поймите, люди бывают разные…Даже посещая из простого любопытства, можно навредить полигону, по неосторожности…Если есть профессиональный интерес, хочеться сделать фотографии, то можно обратиться к сотрудникам полигона или приехать в НИРФИ за дополнительной информацией. Просто не хотелось бы, чтобы на полигон приезжали простые зеваки, любители эффектых кадров или искатели приключений, ведь на нем проводят важные эксперименты…Все это к чему…Я почитала и в блоге и здесь, что не Вы один приезжали, многие хотят залезть внутрь (ой как интересно, что там), но это же можно сделать не тайком…
…Ведь лучше фотографировать под контролем специалистов полигона, выгодно обеим сторонам. Конечно, лучше приезжать, когда там проводятся эксперименты и присутствуют специалисты по установке :-). Можно заранее позвонить в приемную директора и договориться о фотосессии (тел. 436-72-94)

Так что ребята, помни те о том =) что истина всегда где-то рядом ;))))