Жили были дед да баба, нет, погодите, уж очень похоже на наши сказки ;)
… Он пришел, как обычно приходит, своё любимое кафе, тут его ждал столик, но в этот раз он был не пустым, за ним сидела прекрасная Она, и уже, тихо потягивала его любимый чай…
Он был удивлён… ведь где то он уже видел эту девушку, но никак не мог припомнить где….
без слов. он тихо сел рядом, налил себе чашечку, и добавил чаю ей. Они сидели, пили чай, общались, но без слов…. одни глаза, его…её..его..её… когда чай уже уплыл… а именно так происходит с молочным чаем с корицей и гвоздикой… и погасла свеча в подставке, она взяла салфетку, и начала медленно и искусно что-то скручивать, в итоге это оказалась розочка,  из сумочки она достала волшебный пузырёк, пару взмахов руками и роза ожила….
перед своим уходом, она нежно поцеловала его и сказала напоследок "… сохранишь её… не помяв, не потеряв и не спросив "Зачем", и тогда мы увидимся здесь снова…"
он сидел до закрытия кафе… держал розу в руках, как будто феникса.. она была насколько же сказочна и не повторима… и не понятна для обывателя, и одно не ловкое движение и он больше её никогда не увидит…
Он нежно сложил её в свой зелёный рюкзак и отправился на ночное дежурство.. и со следующего утра началась история знакомства его и розы, они ходили везде и всегда, он её снимал, разговаривал с ней, дружил, поил и кормил и укладывал спать… 
и вот настал день когда Они с розой пришли снова в то кафе… всё тот же столик, всё тот же чай, и он по прежнему так же вкусен и не обычен как и тогда.. но больше там никого нет… он пил чай.. чай в этот раз был нескончаемым и он не как не мог напится его… чашка…две… три.. тридцать…. всё было что-то не то… и тогда он подумал что это был сон… один из тех которые с ним происходят … он так хотел сделать этот сон былью…. но ему не удалось… и он ещё раз вспомнил её глаза… розу он оставил там же… в надежде на то, что роза расскажет её создательнице где найти этого маленького мальчика, который ждёт свою сказку…..

Greg Curly ©. 2010.1.